?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Oct. 18th, 2017

2017

расширение горизонта возможностей

Прочитала пост evo_lutio и баталии насчет него в блоге Алики и хожу и думаю второй день. Мне всегда нравились и вызывали уважния люди, которые постоянно работали над собой, планировали свое будущее и у них получалось строить и жизнь и карьеру по своим планам. И каждый раз возражения типа - планируй не планируй, а кирпич упадет на башку и все. И лучше, дескать, жить здесь и сейчас, наслаждаясь моментом. И не тратить драгоценные душевные ресурсы на расширение горизонта возможностей на будущее. И в который раз я вспомнинаю отца, жизнь которого знаю только по дневникам и воспоминаниям мамы и его друзей. Человек прожил такую короткую (как кажется жизнь), всего 30 лет, и тот самый пресловутый несчастный случай случился. Но именно его жизнь и есть подтверждение тезиса, что надо всегда расширять горизонт возможностей и планировать события. Ибо он успел за свою жизнь сделать столько, что хватило бы на несколько жизней, причем полноценных, длинных.
В детстве, когда стартовый капитал был низкий (отец ушел из семьи, старший брат жил своей семьей, мать- суровая и холодная, жила работой), здоровье не отменное, очки, грамотность и да и вообще успеваемость так себе, он все это понял и начал целенаправленно работать над собой. Читал все подряд (особенно не по школьной программе), писал заметки в газеты (которые редактировал по 100 раз), занимался парусным спортом, сам написал письмо известному археологу и напросился в экспедицию. Посде школы пошел на завод и сумел за год подготовить себя сам к поступлению на истфак. Причем программа подготовки у него была колоссальная - каждый день по сочинению, ровным красивым почерком, билеты по истории, литературе. когда выбивался из графика - ругал себя же в дневнике и снова работать. Все сам. А дальше еще круче.
В общем, если бы плыл по течению - остался полуграмотным работягой на заводе.

Oct. 16th, 2017

2017

Иллюзия выбора

Оригинал взят у evo_lutio в Иллюзия выбора


Некоторые люди - фаталисты, они считают, что их судьба написана кем-то до их рождения.

Другие - наоборот, уверены, что в каждый момент времени они совершают сознательный выбор и строят свою судьбу своими сильными и умными руками, управляя настоящим.

Второй вид людей - самый смешной.

Если вы вдруг к нему относитесь, вы что, действительно думаете, что вы выбираете, что надеть утром? Не от погоды это зависит, не от состояния вашего гардероба, не от количества новых сантиметров на бедрах, в связи с которыми часть вашего гардероба лучше выкинуть подарить, чем носить? Если вычесть из вариантов "свободного выбора" все, что вам тесно, все, что не успели постирать, все, что не идет к новому цвету волос, все, что вышло из моды в позапрошлом году, все, что совсем не по погоде и не по ситуации, окажется, что надеть вы можете что-то одно, или два, но второе хуже, поэтому да, одно.

Все остальные случаи в жизни - та же самая иллюзия выбора.

Read more...Collapse )

Oct. 2nd, 2017

2017

Холод

Холода с половины сентября и до половины апреля — вот чем мне категорически не нравится моя малая родина. А по молодости как-то и не замечалось... Сейчас же хочется тепла и наряжаться в легкие платьюшки, а не джинсы-куртку-шапку.

Aug. 30th, 2017

2017

Адлер

Идея съездить на море одной с двумя детьми на две недели оказалась правильной! Отдохнула, отвлеклась, проветрила мозги и тело и МОРЕ!!!! Реально появились силы для нового рабоче/учебного года и всех грандиозных планов.

Aug. 7th, 2017

2017

Диван за 20 евро или бюджетное обустройство быта во Франции

Это какой-то рай!!! Я бы оттуда не вылезала. Обожаю вещи с историей.

Оригинал взят у colbasus11 в Диван за 20 евро или бюджетное обустройство быта во Франции

Частенько французы сетуют на такой свой порок, как «surconsommation», то есть чрезмерное потребление ресурсов без надобности. Пример: если сходить на помойку в России (я знаю, что у нас так не принято, но всё же), как много хороших вещей вы найдете? Ответ: ни одной, так как в нашей стране вещами пользуются до тех пор, пока они окончательно не износятся или не сломаются.
Во Франции же частенько на помойках оказываются абсолютно новые вещи с несрезанными ярлыками. Если учесть скорость исчезновения различных природных ресурсов и появления всё новых экологических проблем, то мотивы французов становятся непонятны (и это с их любовью к разговорам об экологии..!). Тут в дело вступает организация Emmaüs. Люди свозят туда вещи, которые им не понравились/не пригодились/не подошли и оставляют. Они за это ничего не получают – это равносильно обычному выкидыванию вещей. Но в данном магазине эти вещи может купить кто-то другой. Диван за 20 евро? Футболка за 2 евро? Заходите!

Read more...Collapse )

Jun. 5th, 2017

2017

прошла весна настало лето

спасибо Вселенной за это)) Только собралась поныть с подробным перечислением что мне не нравится в моей жизни, как сразу пришли хорошие новости. Придется не ныть а просто разложить по полочкам причины несостоявшегося нытья)))

1) учебный год был очень тяжелый. Каждое домашнее задание начиналось с "не хочу не буду". Я бесилась, ребенок бесился, папа бесился. С учительницей сначала пыталась контачить, но после того как она за одну неделю наставила 9 двоек, психанула по телефону. Она натравила на меня психолога, с которой удалось поговорить более конструктивно. В общем с общероссийскими проверочными Лешка справился, а окружающий даже на 4 написал. Записали его в естественно-научный класс 5 Г. Половина четверок, половина троек и совершенно нулевой английский, что самая большая проблема. С сентября пойдет второй иностранный и надо за лето что-то сделать.
2) всю зиму и весну проспала как сурок, добавила привеса и подозрения на высокий сахар в крови. Вывод - пью чай без сахара.
3)не смогла ничего написать кроме коротенькой повести. зато она успешно продается на Призрачных мирах. Сумма не такая большая, но греет душу.  Но этого мало для 9 месяцев простоя. Сейчас начала новую книжку и пишется трудно и со скрипом, перерыв очень повлиял.
4) За этот год я поняла, что не люблю холод. Вот это странно 38 лет не замечать нашего климата, а на 39 вдруг понять - полгода непонятной хрени вместо погоды не нравится категорически. что с этим делать - пока не ясно.
5) Грант я не получила, хотя подала две заявки. Буду пытаться снова, но понятно, что эти двери открываются не всем и часто по воле случая, а не профессионализма.
6) позади три конференции, впереди еще три как минимум - в Городце, Нижнем Новогороде и Москве. я рехнусь)))

Поныла, теперь пора двигаться вперед. Лето! Как только будет 20 градусов обещаю загорать и ходить не меньше #10тыс.шагов! Наступай быстрее!

Apr. 28th, 2017

Таллин

Открыли штаб Навального в Вологде

Н - надежда

Apr. 4th, 2017

Таллин

сахар все

Отменила весь сахар в еде. В основном это был чистый сахар в чай, но помногу - 10-12 чайных ложек за день. Основная причина - появился диатез, который я успешно победила еще в раннем детстве. Диатез пропал, но вылезла страшная сонливость. Сплю по 10-12 часов, а когда проснусь - ощущение, что все равно хочется спать. вот что глюкоза животворящая делала)))) Думаю, чем заменить. Пока даже от одной конфетки чешутся руки. Дел много, спать некогда.

Nov. 17th, 2016

Таллин

жизненное

стали заканчиваться запасы одежды для детей и пошли покупать Лене зимнюю куртку. Я по магазинам практически не хожу, поэтому была неприятно удивлена. Те отделы, которые были два года назад - закрыты. в оставшихся - очень маленький выбор. Цены космические -за куртку на 5-летнюю девочку отдать 6 тыс.  я не готова. Зато на нашей улице открыли эконом-центр, где замечательно купили красную куртку за 1300. Качество и производитель тот же самый, что и за 4 тыс. Вывод. Даже я не экономист понимаю. Когда закрываются отделы со средней ценовой категорией, а открываются эконом-центры, рядом с ними ломбарды, быстро-деньги, и через дорогу магазин алкоголя  - с экономикой что-то не так.

Oct. 31st, 2016

Таллин

октябрь

Если смотреть со стороны - октябрь был просто ужасен. Мама попала в больницу, ей удалили желчный пузырь, Лешка наполучал двоек и четверть окончил плохо. Я заболела отитом и почти оглохла на одно ухо, лечусь, принимаю антибиотики. Муж тоже болел сильно, тоже антибиотики. Болела Лена два раза, второй раз - две недели.
А если смотреть по моим ощущениям - то все зашибись. Две недели я просыпалась в 7 утра и не выходила на улицу под промозглый стылый ветер, а возвращалась к ребенку в уютную кроватку. Плохие оценки Лешки дали повод встретиться в учительницей и все детально обговорить и наметить решения проблем. Отит - плохо, зато добралась до ЛОРа и лечусь как полагается, 15 минут три раза в день капаю капли в ухо, лежу на боку и тут же засыпаю. Толику купила антибиотики сама. Но особенно рада за маму. Она 4 дня терпела сильные боли в животе, и если бы я не вызвала скорую, ттт, даже страшно подумать, что могло произойти. И все это сверху все время было приправлено вкуснющими шикарными дорамами и собственной книгой, которая пишется легко и с удовольствием!

Previous 10 | Next 10

2017

January 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com